دجاج مشوي بالليمون والزعتر
مملكة الحياة :: مملكة حواء :: مملكة حواء :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مشوي بالليمون والزعتر
المقادير:
- دجاجة مقطعة لأربع أجزاء
- 3 حبات بطاطس متوسطة
- ورقة غار
- ماء حسب الحاجة
التتبيلة :
- ملعقة صغيرة زعتر أخضر
- حبق
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح و فلفل أسود
- حبة بصل صغيرة مفرومة ناعماً
- 4 فص ثوم مهروس
- عصير حبة ليمون حامض
- فنجان صغير زيت زيتون
الطريقة :
تقشر البطاطس ثم تقطع لشرائح بسماكة نصف سنتيمتر تقريباً , تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم توضع
على ورق ماص الزيت .
تمزج مقادير التتبيلة بشكل جيد ثم تدعك بها قطع الدجاج من الداخل و الخارج .
يوضع الدجاج مع كل التتبيلة في وعاء بلوري ثم تغطى و تترك في الثلاجة طول الليل أو لمدة 6 ساعات .
تنقل قطع الدجاج و شرائح البطاطس و كل الصلصة لصينية فرن بحيث يوضع الصوص أولاً ثم ترتب شرائح البطاطس و أخيراً
تغطى بقطع الدجاج بحيث يكون الجلد للأعلى , تضاف ورقة الغار و الماء حتى تغمر نصف الصينية ثم تخبز الصينية
في الفرن ، و تترك حتى تنضج ، ثم تنقل لأعلي الفرن ليحمر وجهها ، تقدم صينية الدجاج مع الخبز العربي والأرز
صحه وهنـاء ..
- دجاجة مقطعة لأربع أجزاء
- 3 حبات بطاطس متوسطة
- ورقة غار
- ماء حسب الحاجة
التتبيلة :
- ملعقة صغيرة زعتر أخضر
- حبق
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح و فلفل أسود
- حبة بصل صغيرة مفرومة ناعماً
- 4 فص ثوم مهروس
- عصير حبة ليمون حامض
- فنجان صغير زيت زيتون
الطريقة :
تقشر البطاطس ثم تقطع لشرائح بسماكة نصف سنتيمتر تقريباً , تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم توضع
على ورق ماص الزيت .
تمزج مقادير التتبيلة بشكل جيد ثم تدعك بها قطع الدجاج من الداخل و الخارج .
يوضع الدجاج مع كل التتبيلة في وعاء بلوري ثم تغطى و تترك في الثلاجة طول الليل أو لمدة 6 ساعات .
تنقل قطع الدجاج و شرائح البطاطس و كل الصلصة لصينية فرن بحيث يوضع الصوص أولاً ثم ترتب شرائح البطاطس و أخيراً
تغطى بقطع الدجاج بحيث يكون الجلد للأعلى , تضاف ورقة الغار و الماء حتى تغمر نصف الصينية ثم تخبز الصينية
في الفرن ، و تترك حتى تنضج ، ثم تنقل لأعلي الفرن ليحمر وجهها ، تقدم صينية الدجاج مع الخبز العربي والأرز
صحه وهنـاء ..
maryoma- عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
مملكة الحياة :: مملكة حواء :: مملكة حواء :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى