مملكة الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكة الحياة
مملكة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة بالكريمة

اذهب الى الأسفل

كنافة بالكريمة Empty كنافة بالكريمة

مُساهمة من طرف maryoma الإثنين فبراير 22, 2010 6:55 am

][ كنافة بالكريمة ][




المقادير :

كيلو كنافة
3 ملاعق كبيرة سمن
2.5 كوب شراب سكرى
مكسرات مفرية للحشو
1.5 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
5. 1 كوب حليب
سكر للتحلية
فنجان كبير قشدة
2 ملعقة كبيرة زبيب بناتى
2ملعقة كبيرة جوز هند مبشور حسب الرغبة



طريقة عمل الكريمة :

يرفع السمن على نار هادئة حتى يسيح و يضاف الدقيق مع التقليب حتى يصير لون الدقيق عاجيا و يضاف اللبن المغلى والمحلى بالتدريج مع التقليب بشدة حتى يغلظ قوام الكريمة و ترفع من علىالنار وتضاف القشدة والزبيب والفانيليا وجوز الهند ويقلب المقدار حتى يتجانس.



طريقة عمل الكنافة :

تفكك الكنافة وتقطع باليدين يسيح السمن ويصب على الكنافة وتفرك خفيفا حتى تتشرب السمن مع إضافة ملعقتين كبيرتين سكر بودرة أو سنترفيش تدهن الصينية بالسمن ويوضع نصف مقدار الكنافة ويضغط عليها باليد لتسويتها تبسط الكريمة مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو ثم يوضع باقي الكنافة ويضغط عليها خفيفا لتسوية سطحها تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحها تسقى وهى ساخنة بالشراب السكرى البارد تقلب فى طبق بنور وتجمل بالمكسرات حسب الرغبة .



طريقة اعداد الشراب السكري ( القطر ) :
المقادير :
2 كوب سكر سنترفيش
1.5 كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد أو ماء زهر

الطريقة :
يوضع السكر في الماء ويرفع المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما و يضاف عصير الليمون وينزع الريم حتى يعقد المقدار قليلا و يرفع من على النار وتضاف الفانيليا أو ماء الورد أو الزهر ويترك حتى يبرد
للمزيد من مواضيعي
maryoma
maryoma

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى